Ставропольские гандболисты потерпели первое поражение в чемпионате России

Ставрополь, 10 ноября – АиФ-СК.

«Динамо-Виктор» потерпел первое поражение в чемпионате России по гандболу.

В Будённовске состоялся матч лидеров чемпионата России по гандболу в мужской суперлиге – ставропольский «Динамо-Виктор» принимал московский «Спартак». 
Оба коллектива перед очной ставкой не знали горечи поражений в национальном первенстве. И в случае успеха южане выходили на первое место. Однако возглавить турнирный список в этот вечер «викторианцам» не удалось. 
Первый тайм прошёл в равной борьбе, а к перерыву хозяева, которых, как обычно, поддерживали переполненные трибуны комплекса «Лукоморье», оформили небольшой перевес – 15:14. Однако во второй половине встречи приезжие «гладиаторы» перехватили инициативу и к окончанию противостояния сумели оторваться на шесть пунктов – 34:28.

«Мы к этой игре очень серьёзно готовились, тем более что время для паузы в чемпионате было, – рассказал главный тренер «Спартака» Василий Филиппов. – Мы готовились к сюрпризам, знаем, что Сергей Клёнов пропагандирует умный гандбол с обилием комбинаций. Но мы сделали неплохой видеоанализ на примере предыдущих матчей «Динамо-Виктора» и были готовы к неожиданностям. В защите сыграли неплохо, нам удалось закрыть лучшего ставропольского бомбардира Руслана Дашко, который довольно много забивает с задней линии. Пока у ставропольской команды были силы, она нам из этой зоны забивала голы, но во втором тайме ситуацию удалось исправить.

«Не хватило команде сил, ребята подустали, – отметил главный тренер «Динамо-Виктора» Сергей Кленов. – Во втором тайме команда немного «подсела»: пошли брак, ошибки, и соперник в итоге «насыпал» нам лёгких мячей. А достать «Спартак» в концовке матча уже было тяжело. Ничего страшного не произошло. Мы проиграли хорошей, опытной команде. Делаем выводы – играем дальше.

Реабилитироваться за дебютное в национальном первенстве поражение «викторианцы» постараются в Волгограде, где ставропольский коллектив уже сегодня,7 ноября, сразится с «Каустиком».