Священников ВДВ научат использовать десантируемый храм

Священнослужителей воздушно-десантных войск (ВДВ) научат применять авиадесантируемый православный храм. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

Обучение пройдёт в середине марта на сборах в Рязани. По словам представителя Минобороны по ВДВ майора Ирины Кругловой, батюшкам, помимо прочего, предстоит познакомиться с устройством систем, применяемых для десантирования военной техники на парашютных платформах.

“Знание принципиальной схемы их работы необходимо священнослужителям ВДВ для применения на практике состоящего на вооружении церкви и армии единственного в мире авиадесантируемого православного воинского храма”, —  отметила Круглова, которую цитирует РИА Новости.

Уникальный храм состоит из двух частей, пояснила майор. Первая —  это палатка с церковной утварью, где и проходят богослужения. Вторая представляет собой прицеп с модулем жизнеобеспечения, в который входят дизель-генератор, холодильник и кондиционер. Помимо этого, здесь есть кинобудка с проектором, аудио- и другое оборудование.

Круглова добавила также, что церковнослужители в рамках учений будут прыгать с парашютом вместе с личным составом ВДВ. Всего в сборах примут участие десять “десантных батюшек”. У некоторых из них за спиной более 500 прыжков.