Руководство Ф1 собрало мнения гонщиков по поводу будущего регламента серии

Ожидалось, что на встрече основное внимание будет уделено недовольству гонщиков нынешними шин Pirelli – перед Гран При Бразилии Ассоциации пилотов Ф1 (GPDA) выразил беспокойство влиянием характеристик резины на пилотаж в гонках.

Однако в итоге на собрании был рассмотрен более широкий спектр вопросов. На встречу пришли спортивный директор Ф1 Росс Браун, представитель FIA по безопасности и гоночный директор Чарли Уайтинг, а также руководитель Pirelli Motorsport Марио Изола. 

По данным Motorsport.com, гонщиков опросили по поводу предстоящих перемен в регламенте Формулы 1, ожидающихся с 2021 года. При этом обычно пилоты не принимают участия в формулировании новых правил – обычно их обсуждают представители команд на заседаниях Стратегической группы. 

«Это была интересная и довольно долгая [встреча]», – сказал Пьер Гасти из Toro Rosso . – Мы обсудили многое. Сейчас мы пытаемся выбрать лучшие направления для будущего Ф1, и они [Formula One Group и FIA] прислушиваются к мнению гонщиков – на мой взгляд, это очень важно.

Команды всегда стараются силой получить преимущество и пытаются “управлять” FIA в определенных областях. Гонщики, возможно, более объективны – мы просто говорим о том, чего хотели бы получить от машин, чтобы сделать управление ими более приятным.

Мы не во всем соглашались, но все мы более-менее сошлись на одном и том же в том, где нам нужно улучшить ситуацию. Мы должны быть способны вплотную преследовать друг друга – вот в подобных вещах мы можем добиться прогресса ради улучшения качества шоу.

Мы говорили о шинах, и он [Изола] хотел объяснить свою позицию [Pirelli] и попытаться сформулировать направление, в котором они намерены двигаться в будущем».

Что касается шин, то Pirelli уже поздно вносить изменения в шины для следующего сезона. Итальянская компания уже внесла изменения в их состав – перемены направлены на улучшение износа резины за счет использования более термостойких материалов, а сами шины будут отличаться более широким рабочим диапазоном.

«Это правда – мы уже разработали продукцию [для 2019 года], и не можем сейчас вносить изменения, – сказал Изола. – Но мы можем делать разные выборы [шин], менять подход – поэтому важно понимать ожидания пилотов. 

Мы хотим уменьшить количество омологированных составов, но при этом нам нужна правильная дельта между ними. И мы улучшаем процесс износа шин, “пузырения” будет меньше – в некоторых гонках этого сезона мы с ним сталкивались.

Важно прислушиваться к мнению гонщиков. Они пилотируют машины, поэтому мы должны их слушать».

Дополнительная информация: Олег Карпов