Пожар вспыхнул в исправительной колонии в Томске

Возгорание на площади 150 квадратных метров произошло в отдельно стоящей многоэтажной постройке на территории исправительной колонии № 3 в Томске, сообщил сайт Nation News. На месте работают пожарные.

Пожар вспыхнул в исправительной колонии в Томске
Следующая новость

Известно, что во время пожара у здания обрушилась кровля. Поскольку строение стоит отдельно от других зданий на территории колонии, возгорание удалось ликвидировать оперативно. Сообщений о пострадавших при пожаре не поступало.

«Открытое горение ликвидировано, угрозы распространения огня нет. Это здание не эксплуатируется», — рассказали в региональном МЧС.

На месте пожара работают специалисты. Им предстоит выяснить причину возгорания.

Это не первый пожар 10 ноября. Так, ранним утром поступило сообщение о возгорании в доме 23/1 по улице Островитянова в Москве: загорелась квартира на первом этаже, огонь частично перешел на второй. Площадь пожара составила около 40 квадратных метров. В 07:16 огонь был локализован, а вскоре полностью потушен. Другой серьезный пожар зафиксировали около 8 часов утра в районе Куркинского шоссе на северо-западе столицы. Там загорелся частный двухэтажный дом.

Самое серьезное ЧП произошло в Санкт-Петербурге. Здесь загорелся супермаркет «Лента» на набережной Обводного канала. Были эвакуированы 100 человек, огонь распространился на площади в 4,8 тысячи квадратных метров. Огонь удалось полностью потушить только к вечеру.