Нижегородская область заняла первое место в ПФО по отгрузке металлических изделий в январе-сентябре 2018 года

Фото: НИА “Нижний Новгород”

Нижегородская область заняла первое место в Приволжском федеральном округе (ПФО) по объёму отгрузки готовых металлических изделий по итогам января-сентября 2018 года. Об этом сообщает региональное министерство экономического развития и инвестиций 10 ноября.

Согласно информации, Нижегородская область по итогам девяти месяцев текущего года вошла в число лидеров среди регионов ПФО по объему отгруженных товаров в обрабатывающих производствах.

По данным минэкономразвития, объем отгруженной продукции в обрабатывающих производствах за этот период составил 968 млрд рублей. По данному показателю регион занял второе место в округе, после Республики Татарстан, отгрузившей продукцию на 1411,8 млрд рублей.

Значительный объем отгрузки продукции зафиксирован: в производстве автотранспортных средств (156 млрд рублей) – третье место в ПФО; в производстве пищевых продуктов (60,7 млрд рублей) – второе место в ПФО; в производстве электронных и оптических изделий (39 млрд рублей) – второе место в ПФО; в производстве строительных материалов (24,9 млрд рублей) – третье место в ПФО; в производстве резиновых и пластмассовых изделий (21 млрд рублей) – третье место в ПФО; в производстве бумаги и бумажных изделий (20,8 млрд рублей) – второе место в ПФО. Кроме того, по отгрузке готовых металлических изделий регион занял первое место в округе с показателем в 52,7 млрд рублей.

Напомним, что в октябре 2018 года губернатор области Глеб Никитин поручил предприятиям обрабатывающей промышленности региона к 2024 году увеличить производительность труда на 30%.