На улицах Барселоны произошли массовые столкновения между полицией и протестующими (10 фото)

Драки произошли во время митинга испанской национальной полиции

В Барселоне во время митинга сторонников отделения Каталонии от Испании произошли массовые драки между полицией и протестующими.

Об этом сообщает Associated Press.

Драки между сторонниками независимости Каталонии и правоохранителями произошли именно тогда, когда происходил марш ассоциации национальных сил полиции Испании, которые требовали большей оплаты труда.

По информации издания, полицейские применяли резиновые дубинки, чтобы разогнать группу протестующих в центре города, остановив их от приближения к маршу.

Напомним, ранее во время демонстраций в поддержку идеи независимости Каталонии от Испании также произошли массовые столкновения между испанской полицией и протестующими.


ВидеоТысячи человек вышли на митинг в Барселоне

Годовщина задержаний в бурной Каталонии. Тысячи человек вышли на митинг в столице испанского региона Барселоне. В центре города и под тюрьмами требовали освободить активистов, задержанных ровно год назад и которые и сейчас находятся под арестом. После неконституционного референдума в Каталонии – за решеткой оказались политики и активисты, которых обвиняют, в частности, в мятеже и участие в восстании.

Тысячи человек вышли на митинг в Барселоне