Москвичей предупредили о наступлении морозов в начале следующей недели

image

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

В столичном регионе на предстоящей неделе температура воздуха опустится до 10 градусов мороза. В воскресенье, 11 ноября, синоптики прогнозируют малооблачную погоду, ночью температура воздуха опуститься до минус 5 градусов, днем ожидается около 0. Ветер подует восточный и юго-восточный со скоростью 4–9 метров в секунду, говорится на портале Метеовести.

Атмосферное давление составит 768 миллиметров ртутного столба.

В понедельник, 12 ноября, в ночные часы и рано утром температура воздуха опустится до 6–8 градусов мороза, в Московской области до минус 10 градусов. Днем будет около 0 градусов, что на 3 градуса ниже положенной климатической нормы.

13 ноября погода существенно не изменятся, но днем ожидается постепенное натекание облачности.

14 ноября ближе к вечеру пойдет снег, слабая метель, ночью прогнозируется до минус 6 градусов.

В четверг, 15 ноября, осадки продолжатся, днем температура воздуха составит 3 градуса.

По прогнозам синоптиков, потепление придет в пятницу, 16 ноября. Днем воздух прогреется до 5 градусов.

17 ноября, осадков станет меньше, и они приобретут очаговый характер, слякотно, в течение суток от 0 до 5 градусов тепла.

И.о. главы Гидрометцентра России Дмитрий Киктев ранее сообщил, что снег, который выпадет в столичном регионе на следующей неделе, впервые с начала осени не растает почти сразу, а задержится на несколько дней. По его словам, во вторник-среду в Москве пройдут осадки, преимущественно в виде снега.

Ранее синоптики предупредили москвичей о снеге и гололеде в начале новой недели. В связи с приходом холодов автомобилистам рекомендовали поменять летнюю резину на зимнюю.