Лесные пожары в Калифорнии могут привести к эвакуации миллионов людей

Пожарные пока взяли под контроль мизерную часть площади возгорания.

Шер, Леди Гага, Ким Кардашьян и режиссер Гильермо дель Торо немедленно эвакуируются из охваченных огнем районов Калифорнии. Актер Чарли Шин пишет, что не может связаться с родителями, а полиция сообщает о возросшем до девяти числе жертв пожаров, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Курортный Малибу, известный украинцам по сериалу, превратился в пламенный кошмар – огонь вплотную подобрался к роскошным виллам голливудских звезд. В воздухе нечем дышать от густого дыма, огнеборцы работают, не покладая рук, но пожар распространяется. “По нашим оценкам, сейчас площадь возгорания составляет 141 квадратный километр”, – рассказал руководитель пожарного департамента округа Лос Анджелес Дэрил Осби. Полиция подтверждает уже девять смертей от огня. “Сейчас разрушено 6 тысяч 453 жилые дома”, – рассказал пожарный из округа Вентура Стив Кауфманн.


ВидеоЛесные пожары в Калифорнии: звезды массово бегут из охваченных огнем районов

Шер и Леди Гага, Ким Кардашьян и режиссер Гильермо дель Торо. Голливудские звезды немедленно эвакуируются из охваченных огнем районов Калифорнии. А актер Чарли Шин пишет, что не может связаться с родителями.

Лесные пожары в Калифорнии: звезды массово бегут из охваченных огнем районов

Дома превращаются в руины за считанные минуты остаются только дымоходы, по которым можно посчитать, сколько их стояло здесь еще несколько часов назад. С домашними животными и поспешно собранными вещами тысячи людей спешат убраться из охваченных огнем районов. Города Парадайз больше не существует. Миллионы калифорнийцев готовы к приказу эвакуироваться, и все зависит от того, куда и с какой силой подует ветер. Тем, кто не успеет, придется пережить самые страшные часы.

За жаркой ветреной погоды сухостою, который находится по всем лесам штата, достаточно малейшей искры, чтобы вспыхнуть. С неба пожар выглядит, похожим на извержение вулкана – огонь, словно лава, растекается вокруг. Сейчас можно говорить о мизерных 5%, что взяли под контроль пожарные. По крайней мере до середины будущей недели калифорнийские леса еще будут гореть, угрожая всем окружающим городам.

Корреспондент ТСН Яна Слесарчук