День работника восстановительного поезда отмечается в России 11 ноября

В России 11 ноября принято отмечать профессиональный праздник работников поездов восстановительного типа. Данный праздник начал отмечаться в СССР еще в 1936 году, данный праздник очень важен для всех, так как железные дороги все еще находятся в обширной эксплуатации.

История праздника День работника восстановительного поезда

Данный праздник появился как понятие в 1936 году, еще в эпоху Л. М. Кагановича, когда шла активная работа над соединением областей огромной страны железнодорожными путями. Сам поезд восстановительного типа был создан по той причине, что тогда к составам прикрепляли вспомогательный вагон, однако в него нельзя было загрузить все необходимое оборудование, которое могло пригодится при перевозке руд и металлов из дальних частей России и других республик в европейскую часть Союза.

Зачем нужен поезд восстановительного типа в повседневной эксплуатации

Главной целью, которую поставили при создании подобного типа поезда, была возможность быстрого устранения последствий железнодорожной аварии, а также ремонт разрушенных различного видами катастроф путей. Поезда такого типа с легкостью в течении нескольких часов могут заменить пришедший в негодность участок железной дороги. Быстрая скорость в подобных ситуация просто необходима, так как все еще очень важным остается железнодорожное сообщение между большими городами.

Восстановительный поезд является очень большим средством передвижения. В составе находится кладовой вагон, в котором сотрудники могут найти все необходимое касательно ремонта, пищеблок, он же и вагон ресторан, который обеспечивает весь персонал едой, электростанция, которая необходима в ситуации с намагничиванием рельс, и передний вагон представляет из себя невероятных размеров грузоподъемный кран. Также в некоторых моделях размещен вагон, который снабжает округу телефонной и спутниковой связью и мобильный (сотовым) интернетом. Они необходимы для поддержания соединения поезда с промышленными центрами, в случае необходимости предоставления помощь или другого рода консультаций.

Работники восстановительного железнодорожного состава выполняют невероятный по значимости, и затрате сил, труд. Только благодаря деятельности данного персонала, все могут быть спокойны в случае возникновения аварий на железнодорожных путях, зная, что данную проблему с сегодняшними темпами устранят в ближайшие часы.