Артисты нижегородского театра слабослышащих детей "Пиано" выступили в Японии

Артисты нижегородского театра слабослышащих детей "Пиано" выступили в ЯпонииНижний Новгород. 10 ноября. НТА-Приволжье – Нижегородский театр “Пиано” вернулся из гастрольного тура по Японии.

Как сообщает департамент внешних связей правительства Нижегородской области, визит проходил в рамках международного проекта Piano Fortissimo

Согласно информации, в марте 2017 года театр принимал делегацию из 13 педагогов трех школ для глухих и слабослышащих детей при токийском университете Цукуба, единственном в Японии высшем учебном заведении, предназначенном для людей со слуховыми и зрительными нарушениями, а уже в ноябре 2018 года отправился в гастрольный тур по Японии с ответным визитом.

В ходе поездки преподаватели из театра “Пиано” обменялись с японскими коллегами опытом организации обучения глухих детей и методиками работы, применяемыми в специализированной школе-интернате, а юные нижегородские артисты познакомили японского зрителя с творчеством театра и приняли участие в мастер-классах, подготовленных японскими преподавателями.

Также для нижегородцев была организована встреча в посольстве России в Японии. Также юные артисты побывали в японском издательстве газеты “Тиба Ниппо”, посетили японские школы для глухих и познакомились с главными культурными достопримечательностям страны.

“Театр “Пиано” – это уникальный нижегородский проект, благодаря которому дети, лишенные способности слышать, получили возможность для самовыражения. За свою 32-летнюю историю театр стал участником более 60 международных театральных фестивалей и акций в 16 странах мира”, – рассказала директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева.

Все новости раздела «Культура и искусство»