Глава Воронежской области поручил разработать программу по поддержке органической продукции

, Воронеж, текст — Александра Ганина, фото — из архива
Глава Воронежской области поручил разработать программу по поддержке органической продукции

Александр Гусев отметил: цель – создать подотрасль в сельском хозяйстве.

Глава региона Александр Гусев поручил разработать комплексную программу по поддержке производства органической сельскохозяйственной продукции в Воронежской области, сообщила пресс-служба облправительства в четверг, 8 ноября. На совещании в облправительстве губернатор отметил: важно «не заиграться» в пилотные проекты.

На совещании обсудили проекты по производству органической продукции в Лискинском районе и перспективы аналогичной деятельности в Подгоренском районе.

– Процесс производства органической продукции непростой. Более важный фактор – доведение продукции до покупателя. Поэтому нам нужны партнеры не только в части производства, но и в части продвижения продукции. Наша цель – создать подотрасль в сельском хозяйстве, – сказал глава региона.

Органическое сельское хозяйство – это сбалансированная производственная система, при которой хозяйства сознательно переходят на биологизированные системы земледелия, поддерживая здоровье почв, экосистем и людей за счет минимизации применения синтетических удобрений, пестицидов и кормовых добавок. Направление «Органическое сельское хозяйство» объявили приоритетным с 2018 года.

×

Добавить издание «РИА “Воронеж”» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter