Власти Венесуэлы заподозрили в попытке скрыть дату смерти Уго Чавеса

Бывший генпрокурор Венесуэлы Луиса Ортега Диас, выступающая против политики действующего лидера страны Николасу Мадуро, выразила мнение, что экс-президент Боливарианской Республики Уго Чавес умер не в марте 2013 года, как было официально объявлено, а несколькими месяцами ранее.

По словам Диас, 28 декабря 2012 года она находилась за границей, в этот день ей якобы позвонил Дьосдадо Кабельо, занимающий сейчас пост главы Конституционной ассамблеи Венесуэлы, и сказал: «Приезжай, Чавес умер», передает ТАСС.

«Мы покупаем билеты, чтобы вернуться в Венесуэлу, но потом он звонит, чтобы сказать, что он (Чавес) не умер», – заявила Диас в интервью порталу «Пунто де Корте».

Ортега Диас была смещена со своего поста с одобрения Конституционной ассамблеи (КА) Венесуэлы в начале августа 2017 года в рамках начатого в отношении нее разбирательства. Позднее она была вынуждена покинуть страну.

Напомним, в мае 2016 года вице-президент Венесуэлы заявлял, что Чавеса убили за попытку прекратить гегемонию доллара.

В сентябре 2013 года Мадуро обвинил оппозицию в попытке сымитировать похищение Уго Чавеса.

Отметим, по официальной версии, Уго Чавес умер 5 марта 2013 года после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием.