Российские школьники завоевали пять золотых медалей Международной матолимпиады

Сборная команда российских школьников завоевала пять золотых медалей на 59-ой Международной математической олимпиаде, которая в этом году прошла в румынском городе Клуж, сообщили в пресс-службе министерства просвещения.

В министерстве отметили, что российская сборная вошла в тройку лучших команд мира, завоевав пять золотых и одну серебряную медаль, передает РИА «Новости».

Министр просвещения Ольга Васильева поздравила ребят с победой на международной олимпиаде школьников, отметив, что их успех подчеркивает статус России как великой математической державы.

В этом году в сборную России вошли: Артур Герасименко и Егор Рябов из Москвы, Станислав Крымский и Владимир Петров из Санкт-Петербурга, Сергей Лучинин из Кирова и Марат Абдурахманов из Челябинска.

Руководителем российской сборной на олимпиаде выступил доцент кафедры высшей математики МФТИ, кандидат физмат наук, руководитель отделения математики лаборатории по работе с одаренными детьми МФТИ Назар Агаханов.

Всего в состязании приняли участие 116 команд из разных стран.

Напомним, в декабре минувшего года директор по развитию МФТИ Виталий Баган рассказал газете ВЗГЛЯД, почему российские школьники выигрывают международные олимпиады.