Костромские депутаты поддержали изменение пенсионного законодательства

Большинство депутатов Костромской областной думы на заседании в четверг поддержали законопроект о повышении пенсионного возраста.

Утро в Костроме началось с одиночных пикетов жителей, которым не нравится законопроект, сообщает Kostroma.Today. В центральной части Костромы стояли люди с плакатами, на которых было написано о требовании поименного голосования по пенсионным изменениям и о том, что «народ имеет право знать своих могильщиков».

Против законопроекта выступили те, кто был избран в думу от КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». По информации издания, не одобряют закон и некоторые костромские депутаты из «Единой России». Шесть единороссов высказались «за». Депутаты предложили обсудить расширение списка льготников и снижение пенсионного возраста для женщин.

На заседании областной думы вопрос вызвал бурную дискуссию, произошел даже небольшой скандал между противниками и защитниками изменения пенсионной системы.

Председатель Костромской областной думы Алексей Анохин заявил, что «риски консервации» изменений в пенсионное законодательство страны являются «большими рисками развития страны».

«Это не законопроект – это обман. Страна находится на первом месте по количеству яхт и олигархов. Я хочу посмотреть вам в глаза. Вы хотите обидеть самых незащищенных», – считает депутат областной думы Владимир Михайлов.

В итоге 23 депутата приняли решение поддержать законопроект, восемь депутатов проголосовали против, один парламентарий воздержался.

Отзывы на законопроект к вечеру среды прислали в Москву 47 региональных парламентов. Большинство из них законопроект поддержали.

Депутаты законодательных собраний российских регионов на заседаниях в четверг, 12 июля, голосуют за принятие изменений в пенсионное законодательство страны. Законопроект поддержали в региональных парламентах Нижегородской, Тульской, Омской, Рязанской и других областей.

Рассмотрение законопроекта о повышении пенсионного возраста начнется в Госдуме 19 июля.