Глава Севастополя предложил пригласить в госорганы региона победителей конкурса «Лидеры России»

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил о готовности пригласить на работу в органы государственной исполнительной власти региона победителей всероссийского конкурса молодых управленцев «Лидеры России».

«Сегодня в Ростове-на-Дону открывается региональный финал Южного федерального округа открытого конкурса молодых управленцев «Лидеры России». 300 человек из почти 18 тыс. сегодня участвует, порядка 30 человек будут победителями и будут участвовать в российском финале. Лично я готов каждого из этих 30 рассмотреть на работу в органы государственной власти на руководящих должностях», – сказал Овсянников на заседании правительства региона.

По его словам, подобные конкурсы являются ключевым источником пополнения руководства региональных органов госвласти, передает ТАСС.

Также глава Севастополя дал поручения относительно повышения кадровой дисциплины, улучшения работы с обращениями граждан и повышения контроля со стороны руководства госорганов за подчиненными.

Открытый конкурс для руководителей нового поколения «Лидеры России» является одним из проектов линейки «Россия – страна возможностей», которая возникла по указанию президента Владимира Путина, который ранее потребовал наладить работу социальных лифтов. Конкурс проводится администрацией президента и Высшей школой госуправления РАНХиГС. Конкурс стартовал 11 октября, и за это время в очную отборочную часть прошли 2,7 тыс. человек.

Принять участие в конкурсе может любой гражданин России в возрасте до 50 лет, обладающий управленческим опытом. Финалисты конкурса получат гранты на сумму 1 млн рублей, которые смогут использовать для дальнейшего обучения. Кроме того, победителей ждет год личных карьерных консультаций от топ-менеджеров крупнейших компаний и крупных государственных деятелей, среди них глава администрации президента России Антон Вайно и его первый заместитель Сергей Кириенко. Кстати, Вайно уже отметил, что победители конкурса «Лидеры России» будут востребованы не только на государственной службе, но и в корпорациях с госучастием.